О пользе сока - MODX Revolution
ваша сочная жизнь - наша работа!

Польза соков

О пользе соков людям было известно еще в глубокой древности, когда считалось, что человек, употребляя соки растений, получает их жизненную силу.  Употребление фруктовых и овощных соков поможет сохранить здоровье и красоту, повысить уровень энергетики организма, приобрести гибкость суставов.  Включая в свой рацион  соки, мы способствуем усилению жизненных процессов нашего организма и запуску процессов саморегуляции.

Регулярное употребление соков благоприятно действует на активизацию обмена веществ, в организм поступают полезные витамины и минералы в натуральном виде. Благодаря содержанию в мякоти соков клетчатки, улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Употребление соков способствует повышению иммунитета, снижению уровня холестерина в крови, выведению лишней жидкости из организма.

Практически во всех фруктах содержатся полезные для организма человека вещества. Среди них необходимые кислоты, такие, как лимонная, яблочная, винная. Яблочная кислота содержится в яблоках, сливах, бананах, цитрусовых. Много ее в клюкве, клубнике, вишне. Ученые называют эту кислоту природным антисептиком. Она положительно влияет на состояние слизистой оболочки желудка и кишечника. Винная кислота, содержащаяся в ананасе и винограде, защищает слизистую, уничтожает вредоносных микробов и паразитов.

Также фрукты и ягоды содержат в своем составе витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья и нормальной жизнедеятельности организма. Энзимы, содержащиеся в свежих плодах и ягодах предохраняют кожу от преждевременного старения, укрепляют сосуды, способствуют расщеплению жиров. Все эти полезные свойства  сохраняются и в соках, приготовленных из фруктов и ягод.

Овощные соки также чрезвычайно полезны. Отличие их от фруктовых в том, что ягодные и фруктовые напитки содержат большое количество витаминов, а овощные – необходимые организму соли и минералы. Поэтому довольно часто производители соков готовят коктейли, смешивая фруктовые и овощные соки.

Соки полезны в качестве профилактики организма. Эффект от употребления соков станет заметным спустя несколько недель после начала их употребления, а за 1-2 месяца полностью обновится жидкостная среда организма.

Не следует смешивать соки с другой пищей, чтобы не вызывать процессы брожения в кишечнике. Не следует также сочетать соки с крахмалистой и сладкой пищей.

Полезными свойствами обладает любой сок, но есть индивидуальные противопоказания. Так, людям, страдающим сахарным диабетом, нельзя употреблять соки из сладких фруктов.  А больным язвой желудка и двенадцатиперстной кишки противопоказаны слишком кислые соки.